Riz safrané cuit au four
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 1 pochette | de safran |
| 3 ½ dl | d’eau |
| 1 de cc | de sel |
| 150 g | de riz basmati |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l’oignon pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et le safran, étuver brièvement le tout. Ajouter l'eau, porter à ébullition et saler.
Riz
Rincer abondamment le riz sous l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Répartir le riz dans le plat à gratin graissé. Verser la sauce par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec le yogourt.
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