Riz safrané cuit au four

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
2 cs de purée de tomates
1 pochette de safran
3 ½ de dl d’eau
1 de cc de sel
Riz
150 g de riz basmati
Cuisson
150 g de yogourt à la grecque nature

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l’oignon pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et le safran, étuver brièvement le tout. Ajouter l'eau, porter à ébullition et saler.

Riz

Rincer abondamment le riz sous l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Répartir le riz dans le plat à gratin graissé. Verser la sauce par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec le yogourt.

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