Manti (raviolis turcs) au yogourt

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 dl d’eau chaude
œuf
Farce
300 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
oignon émincé
1 ½ cs de feuilles de menthe poivrée séchées concassées
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
Manti et sauce au yogourt
  eau salée frémissante
180 g de yogourt nature
gousse d’ail écrasée
2 pincée de sel
un peu  de poivre
Sauce tomate au beurre
50 g de beurre
2 cs de purée de tomates
1 cs de feuilles de menthe poivrée séchées grossièrement concassés

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

Farce

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur. Couper des carrés d'env. 5 cm de côté. Déposer 1 cs de farce au centre de chaque carré, replier les coins vers le centre et presser les bords tout en chassant l'air.

Manti et sauce au yogourt

Faire cuire les manti par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 10 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire, puis les réserver au chaud. Mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.

Sauce tomate au beurre

Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter la purée de tomates et la menthe, laisser cuire pendant env. 2 min. en remuant. Dresser les manti sur un plat, les garnir de sauce au yogourt et de sauce tomate au beurre.

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