Pizza aux betteraves et au mascarpone

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine blanche
1 de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
2 ¼ de dl d’eau
Garniture
400 g de betteraves cuites coupée en morceaux
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
40 g de viande des Grisons en tranches
200 g de mascarpone
Cuisson
2 cs de feuilles de thym

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et la levure. Ajouter l'eau, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 3 h à température ambiante.

Garniture

Mixer les betteraves avec l'huile et le sel. Aplatir un peu la pâte, la façonner en un disque à la main sur un peu de farine (env. 40 cm de Ø). Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir les betteraves par-dessus, garnir de viande des Grisons et de mascarpone.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la parsemer de thym.

Montrer toute la recette