Escargots façon tarte flambée

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 10 min

Il vous faut

pour 15 pièces

Escargots
100 g de crème fraîche
160 g de jambon arrière en tranches haché menu
échalotes hachées menu
1 bouquet de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
abaisse de pâte à tarte flambée (env. 24 x 30 cm)

Voici comment faire

Escargots

Mélanger la crème fraîche avec le jambon, les échalotes et la ciboulette assaisonner. Dérouler la pâte à tarte flambée et la garnir de cette préparation en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Rouler la pâte à partir d’un des grands côtés et mettre au frais env. 20 min. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les rouleaux en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur, sans appuyer. Poser celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les escargots et les laisser refroidir un peu sur une grille.

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