Potage au panais et huile au romarin

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile au romarin
½ dl d’huile d'olive
½ bouquet de romarin coupé grossièrement
Potage
échalote hachée grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
600 g de panais coupés en tronçons d'env. 2 cm
½ dl de vermouth blanc (Noilly Prat p. ex.)
8 dl d’eau
2 de cc de sel
200 g de demi-crème acidulée
2 cs de graines de tournesol grillées

Voici comment faire

Huile au romarin

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole, ajouter le romarin, couvrir et laisser reposer un peu.

Potage

Faire chauffer 1 cs d'huile au romarin dans une casserole. Faire suer l'ail et l'échalote pendant env. 2 min. Ajouter le panais, poursuivre la cuisson env. 2 min, puis ajouter le vermouth et laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Faire cuire à couvert pendant env. 20 min. Mixer finement, ajouter la demi-crème acidulée, mélanger et réchauffer. Arroser le potage d'un peu d'huile au romarin, le parsemer de graines de tournesol.

Montrer toute la recette