Potage au panais et huile au romarin
Il vous faut
pour 4 personnes
½ dl | d’huile d'olive |
½ bouquet | de romarin coupé grossièrement |
1 | échalote hachée grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
600 g | de panais coupés en tronçons d'env. 2 cm |
½ dl | de vermouth blanc (Noilly Prat p. ex.) |
8 dl | d’eau |
2 de cc | de sel |
200 g | de demi-crème acidulée |
2 cs | de graines de tournesol grillées |
Voici comment faire
Huile au romarin
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole, ajouter le romarin, couvrir et laisser reposer un peu.
Potage
Faire chauffer 1 cs d'huile au romarin dans une casserole. Faire suer l'ail et l'échalote pendant env. 2 min. Ajouter le panais, poursuivre la cuisson env. 2 min, puis ajouter le vermouth et laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Faire cuire à couvert pendant env. 20 min. Mixer finement, ajouter la demi-crème acidulée, mélanger et réchauffer. Arroser le potage d'un peu d'huile au romarin, le parsemer de graines de tournesol.
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