Pelmeni (raviolis russes)

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 50 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
¼ de cc de sel
œuf
1 dl d’eau
20 g de beurre ramolli
Farce
1 cs d’huile
oignon émincés
gousse d’ail hachée menu
400 g de viande hachée (porc)
4 cs de demi-crème acidulée
½ bouquet de ciboulette ciselée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Bouillon
2 litre de bouillon de bœuf
150 g de demi-crème acidulée
½ bouquet de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'œuf, l'eau et le beurre, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer sous un récipient passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle Etuver brièvement les oignons et l'ail, les sortir et les laisser refroidir un peu. Ajouter la viande hachée, la demi-crème acidulée et la ciboulette, mélanger, assaisonner.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce env. 50 disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Répartir 1/2 cs de farce au centre des disques puis plier ces derniers en demi-lunes. Bien appuyer sur les bords pour fermer les raviolis tout en chassant l'air. Superposer les extrémités et bien appuyer, puis déposer les raviolis sur un linge légèrement fariné.

Bouillon

Porter le bouillon à ébullition. Faire cuire les pelmeni par portions dans le bouillon frémissant pendant env. 10 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Dresser les pelmeni sur des assiettes, les garnir de demi-crème acidulée et de ciboulette.

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