Sirop pour thé Chai
Il vous faut
pour 6 dl
| 8 | capsules de cardamome concassées |
| 4 | clous de girofle |
| 2 | bâtonnets de cannelle coupés en morceaux |
| 2 | anis étoilés |
| 1 de cc | de grains de poivre concassé |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| 6 dl | d’eau |
| 6 sachet | de thé noir |
| 300 g | de sucre brut en poudre |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 50 g | de gingembre coupé en fines tranches |
Voici comment faire
Epices
Dans une poêle, faire griller à sec la cardamome et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise, puis laisser refroidir.
Sirop
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser à couvert pendant env. 10 min. Bien presser les sachets de thé et les retirer. Ajouter le sucre, les graines et la gousse de vanille, le gingembre et les épices. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant env. 10 min. Passer le sirop au tamis. A l'aide d'un entonnoir, le verser bien chaud dans les bouteilles préalablement nettoyées et chauffées; bien les remplir et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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