Echalotes au vinaigre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 600 g

Echalotes
800 g d’échalote
1 dl de vin blanc
2 cs de sucre
1 cs de miel liquide
1 de cc de mélange de grains de poivre concassés
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de graines de moutarde jaune
feuille de laurier
anis étoilé
1 de cc de sel
Marinade au vinaigre
2 dl de vinaigre de pomme
2 cs de sucre
1 de cc de sel

Voici comment faire

Echalotes

Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc avec les échalotes préalablement pelées et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les échalotes et les répartir dans les bocaux.

Marinade au vinaigre

Verser le vinaigre, le sucre et le sel dans le jus de cuisson, donner un nouveau bouillon puis verser le mélange frémissant sur les échalotes en remplissant à ras bord. Refermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un linge.

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