Bouillon de légumes en poudre à base de restes
Il vous faut
pour 250 g
| 5 | échalotes |
| 300 g | de carottes |
| 300 g | de céleri-rave |
| 300 g | de poireau |
| 2 | gousses d’ail |
| 1 bouquet | de livèche |
| 1 bouquet | de persil plat |
| 100 g | de sel marin |
| 10 g | de bolets séchés |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au persil compris, répartir le tout sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.
Séchage
Faire cuire env. 4 h au four préchauffé à 80 °C (chaleur tournante), en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Toutes les heures, mélanger les légumes avec une cuillère en bois. Laisser refroidir les légumes dans le four éteint.
Bouillon en poudre
Mixer les légumes, le sel marin et les bolets ou les piler au mortier, puis les répartir dans les bocaux.
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