Bouillon de légumes en poudre à base de restes

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 250 g

Légumes
échalotes
300 g de carottes
300 g de céleri-rave
300 g de poireau
gousses d’ail
1 bouquet de livèche
1 bouquet de persil plat
Bouillon en poudre
100 g de sel marin
10 g de bolets séchés

Voici comment faire

Légumes

Mélanger les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au persil compris, répartir le tout sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

Séchage

Faire cuire env. 4 h au four préchauffé à 80 °C (chaleur tournante), en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Toutes les heures, mélanger les légumes avec une cuillère en bois. Laisser refroidir les légumes dans le four éteint.

Bouillon en poudre

Mixer les légumes, le sel marin et les bolets ou les piler au mortier, puis les répartir dans les bocaux.

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