Galette des rois
Il vous faut
pour 8 pièces
| 60 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 150 g | d’amandes émondées moulues |
| 1 cs | de Maïzena |
| 2 | pâtes feuilletées rondes abaissées (env. 32 cm de Ø chacune) |
| 1 | amande |
| 1 | œuf battu |
Voici comment faire
Fourrage
Bien mélanger le beurre, le sucre, les graines de vanille et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs et continuer de mélanger pendant env. 3 min., jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes et la maïzena, les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
Galette des rois
Déposer l'une des pâtes sur une plaque sans enlever le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Presser l'amande (fève) dans le fourrage. Badigeonner les bords de la pâte d’un peu d'œuf, poser la deuxième pâte par-dessus et presser les bords pour fermer la galette. Badigeonner la galette d'un peu d'œuf, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Sortir la galette, la badigeonner du reste d'œuf. A l'aide d'un couteau pointu, entailler la pâte en formant des vagues, sans la transpercer.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la galette du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.
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