Cake apéritif
Il vous faut
pour 12 personnes
| 200 g | de feta |
| 1 verre | de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g) |
| 2 cs | de feuilles de romarin |
| 200 g | de farine blanche |
| 100 g | de semoule de maïs fine |
| 1 ½ de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de sel |
| 1 ½ dl | de lait |
| 1 dl | d’huile d'olive |
| 2 | œufs |
| 2 de cc | d’harissa |
| 1 | gendarme |
| 1 cs | de feuilles de romarin |
| 250 g | de séré demi-gras |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Emietter la feta, égoutter les poivrons et les hacher grossièrement, ciseler le romarin.
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel.
Ajouter la feta, les poivrons et le romarin, mélanger.
Bien mélanger le lait, l'huile, les œufs et la harissa, verser dans la préparation précédente et mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Dressage
Couper le gendarme en dés, hacher finement le romarin. Mélanger le séré, les dés de gendarme, le romarin et le sel. Couper le cake en tranches, puis couper chaque tranche en deux dans la diagonale. Servir avec le dip au séré.
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