Croquants au chocolat

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 14 pièces

Croquants
5 cs de sucre
citron, 1½ cs du jus
150 g de mélange de noix hachées grossièrement
50 g d’abricots secs moelleux hachés grossièrement
¼ de cc de fleur de sel
Chocolat
200 g de chocolat noir haché grossièrement

Voici comment faire

Croquants

Dans une grande casserole, porter à ébullition le jus de citron avec sans remuer et laisser réduire jusqu'à obtenir un caramel doré.

Retirer la casserole du feu, ajouter le mélange de noix, les abricots et le sel, bien mélanger le tout et verser immédiatement sur une feuille de papier cuisson. Avec l'aide d'une deuxième feuille de papier cuisson, façonner une bande d'env. 5 cm de large, la laisser refroidir puis la couper en triangles.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Laisser fondre le chocolat, le lisser et y plonger les triangles jusqu'à mi-hauteur, puis les laisser sécher sur une grille.

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