Salade de légumes-racines à la viande de bœuf

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
500 g de scorsonère
300 g de panais coupé en rondelles d'env. 5 mm
2 cs d’huile de sésame
limette, tout le jus
¼ de cc de sel
Sauce
fruit de la passion coupés en deux, la pulpe évidée
limette, tout le jus
2 cs d’huile de sésame
4 cs de sauce Teriyaki
½ de cc de sel
1 bouquet de menthe poivrée ciselée
1 bouquet de coriandre ciselée
Viande
1 cs d’huile de sésame
400 g de steak de bœuf (à la minute)
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Légumes

Bien brosser les salsifis sous un filet d'eau froide à l'aide d'une paille de fer, les couper en quatre dans la longueur et le viande puis les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson avec les rondelles de panais. Mélanger l'huile, le jus de limette et le sel, arroser les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes du four et les réserver au chaud et à couvert.

Sauce

Mélanger la pulpe des fruits de la passion, le jus de limette, l'huile, la sauce Teriyaki et le sel, ajouter les fines herbes et mélanger le tout.

Viande

faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler la viande, la saisir pendant env. 1½ min. de chaque côté, la laisser reposer brièvement. Couper la viande en tranches. Mélanger les légumes, les tranches de boeuf et la sauce, servir.

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