Salade de légumes-racines à la viande de bœuf
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de scorsonère |
300 g | de panais coupé en rondelles d'env. 5 mm |
2 cs | d’huile de sésame |
1 | limette, tout le jus |
¼ de cc | de sel |
2 | fruit de la passion coupés en deux, la pulpe évidée |
1 | limette, tout le jus |
2 cs | d’huile de sésame |
4 cs | de sauce Teriyaki |
½ de cc | de sel |
1 bouquet | de menthe poivrée ciselée |
1 bouquet | de coriandre ciselée |
1 cs | d’huile de sésame |
400 g | de steak de bœuf (à la minute) |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Légumes
Bien brosser les salsifis sous un filet d'eau froide à l'aide d'une paille de fer, les couper en quatre dans la longueur et le viande puis les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson avec les rondelles de panais. Mélanger l'huile, le jus de limette et le sel, arroser les légumes.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes du four et les réserver au chaud et à couvert.
Sauce
Mélanger la pulpe des fruits de la passion, le jus de limette, l'huile, la sauce Teriyaki et le sel, ajouter les fines herbes et mélanger le tout.
Viande
faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler la viande, la saisir pendant env. 1½ min. de chaque côté, la laisser reposer brièvement. Couper la viande en tranches. Mélanger les légumes, les tranches de boeuf et la sauce, servir.
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