Polenta au chou kale avec des œufs

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
1 ¼ litre d’eau
1 ¼ de cc de sel
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
80 g de Gruyère râpé
2 cs de beurre
Œufs et garniture
œufs
  d’eau frémissante
1 cs d’huile d'olive
3 cs de panko ou de chapelure
2 cs de graines de tournesol hachées grossièrement
1 cs de romarin haché menu
1 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Polenta

Faire bouillir l'eau et la saler. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu au minimum et laisser réduire env. 35 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le chou kale, mélanger et laisser mijoter encore 10 min. à couvert. Incorporer le fromage et le beurre.

Œufs et garniture

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, puis les écaler. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire griller le panko, les graines de tournesol et le romarin pendant env. 3 min., saler. Couper les œufs en deux et les servir avec la garniture croustillante et la polenta.

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