Couronne des rois au chocolat

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pièce

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
4 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
80 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
60 g de cubes de chocolat
3 dl de lait tiède
Façonnage
amande
œuf battu
2 cs de sucre en grains
40 g de cubes de chocolat

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le chocolat et le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Prélever 8 portions de pâte d'env. 90 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois env. 30 min. Badigeonner d'œuf et saupoudrer de carrés de chocolat et de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

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