Couronne des rois au chocolat
Il vous faut
pour 1 pièce
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
4 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
80 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
60 g | de cubes de chocolat |
3 dl | de lait tiède |
1 | amande |
1 | œuf battu |
2 cs | de sucre en grains |
40 g | de cubes de chocolat |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le chocolat et le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Prélever 8 portions de pâte d'env. 90 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois env. 30 min. Badigeonner d'œuf et saupoudrer de carrés de chocolat et de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.
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