Demi-lunes à la vanille

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 50 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
1 pincée de sel
175 g de beurre coupé en petits morceaux, froid
80 g d’amandes émondées moulues
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
60 g de sucre très fin
1 cs d’eau froide
Cuisson (par plaque)
50 g de sucre glace
½ de cc de vanille Bourbon en poudre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Mélanger cette masse avec les amandes, la vanille et le sucre, ajouter l'eau, puis travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.

Façonnage

Sur un peu de farine, façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long. Former des demi-lunes et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dans une assiette plate, mélanger le sucre glace et la vanille. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque, les passer délicatement dans le mélange vanille-sucre glace et les laisser refroidir complètement sur une grille.

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