Cheesecake au kaki

en tout: 4 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond du cheesecake
150 g de biscuit
50 g de beurre fondu et refroidi
¼ de cc de sel
Préparation au fromage frais
400 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
150 g de yogourt à la grecque nature
60 g de sucre glace
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
2 cs d’eau frémissante
Préparation au kaki
kaki persimon coupés en morceaux
¼ de dl d’eau
1 feuille de gélatine mise à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttée
Cheesecake
kaki coupé en fines tranches

Voici comment faire

Fond du cheesecake

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et le sel, mélanger. Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre puis la mettre au réfrigérateur.

Préparation au fromage frais

Mélanger au batteur électrique le fromage frais, le yogourt, le sucre glace, le zeste de limette et 2 cs du jus de limette. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de préparation au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Verser le tout dans une poche à douille et mettre au frais pendant env. 1 h.

Préparation au kaki

Dans une casserole, faire cuire le kaki avec l'eau et le jus de limette restant pendant env. 5 min., mixer. Ajouter la gélatine et la laisser se dissoudre en remuant. Laisser refroidir un peu, filtrer la préparation, la verser dans une poche à douille puis la mettre au frais pendant env. 1 h.

Cheesecake

Couper la pointe des deux poches à douille de manière à obtenir une ouverture d'env. 2 cm. Former des cercles concentriques sur le fond de tarte en alternant préparation au fromage frais et au kaki, puis recouvrir le tout d'une couche de préparation au fromage frais. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h. Garnir de tranches de kaki avant de servir.

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