Pâtes crémeuses au chou frisé

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
200 g d’orecchiette
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'olive
160 g de lardons
oignon coupé en rondelles
300 g de chou frisé coupé en fines lanières
¼ de cc de sel
2 dl de demi-crème pour sauces
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les orecchiette al dente dans l'eau bouillante salée pendant env. 7 min. puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les lardons et l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le chou frisé, le saler et le faire revenir pendant env. 10 min. Verser l'eau de cuisson et la demi-crème pour sauces, mélanger puis ajouter les pâtes. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler.

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