Pâtes crémeuses au chou frisé
Il vous faut
pour 2 personnes
200 g | d’orecchiette |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
160 g | de lardons |
1 | oignon coupé en rondelles |
300 g | de chou frisé coupé en fines lanières |
¼ de cc | de sel |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, selon le goût |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les orecchiette al dente dans l'eau bouillante salée pendant env. 7 min. puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les lardons et l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le chou frisé, le saler et le faire revenir pendant env. 10 min. Verser l'eau de cuisson et la demi-crème pour sauces, mélanger puis ajouter les pâtes. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler.
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