Salade de quinoa aux épinards d'hiver et au houmous

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 boîte de pois chiches (440 g), rincés et égouttés, 60 g réservés
1 dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
limette, tout le jus
3 cs de tahin (purée de sésame)
1 de cc de Za'atar (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
Quinoa
1 cs d’huile d'olive
300 g de quinoa
6 dl d’eau
½ de cc de sel
¼ de cc de Za'atar (mélange d'épices)
Légumes
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de Za'atar (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
400 g d’épinards en branches
200 g de pois mange-tout surgelés
1 de cc de Za'atar (mélange d'épices)
½ de cc de sel
limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire

Sauce

Mixer les pois chiches, l'eau, l'huile, le jus de limette et le tahini.

Quinoa

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement le quinoa. Ajouter l'eau et assaisonner, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle, assaisonner les pois chiches réservés et les faire revenir pendant env. 5 min. Les sortir et les réserver. Ajouter un peu d'huile, ajouter les épinards par portions et les laisser réduire. Ajouter les pois mange-tout, assaisonner et faire chauffer le tout. Dresser les légumes sur le quinoa et les napper de sauce. Parsemer de pois chiches, servir avec la limette.

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