Salade de quinoa aux épinards d'hiver et au houmous
Il vous faut
pour 4 personnes
1 boîte | de pois chiches (440 g), rincés et égouttés, 60 g réservés |
1 dl | d’eau |
½ dl | d’huile d'olive |
1 | limette, tout le jus |
3 cs | de tahin (purée de sésame) |
1 de cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
300 g | de quinoa |
6 dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
¼ de cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
¼ de cc | de sel |
400 g | d’épinards en branches |
200 g | de pois mange-tout surgelés |
1 de cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
½ de cc | de sel |
1 | limette bio coupée en quartiers |
Voici comment faire
Sauce
Mixer les pois chiches, l'eau, l'huile, le jus de limette et le tahini.
Quinoa
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement le quinoa. Ajouter l'eau et assaisonner, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle, assaisonner les pois chiches réservés et les faire revenir pendant env. 5 min. Les sortir et les réserver. Ajouter un peu d'huile, ajouter les épinards par portions et les laisser réduire. Ajouter les pois mange-tout, assaisonner et faire chauffer le tout. Dresser les légumes sur le quinoa et les napper de sauce. Parsemer de pois chiches, servir avec la limette.
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