Tranche de porc et sauce aux câpres

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Viande
250 g de tranche de porc
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de farine blanche
  beurre à rôtir pour la cuisson
Sauce
½ dl de jus de citron
1 ½ dl de bouillon de poule
3 cs de câpres rincées à l'eau froide et égouttées
2 cs de menthe poivrée ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de beurre
1 cs de farine blanche

Voici comment faire

Viande

Assaisonner la viande et la passer dans la farine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les tranches de porc pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud.

Sauce

Déglacer le fond de cuisson avec le jus de citron et le bouillon. Ajouter les câpres et la menthe poivrée, assaisonner. Ajouter le mélange beurre-farine en remuant, laisser mijoter env. 5 min. Remettre les tranches de porc dans la poêle, les faire chauffer brièvement et les servir avec la sauce.

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