Alternative végétale au fromage avec des tomates séchées et du basilic
Il vous faut
pour 4 personnes
160 g | d’amandes émondées |
1 ¼ dl | d’eau |
2 cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail |
4 cs | de flocons de levure (voir Bon à savoir) |
½ de cc | de sel |
5 | tomates séchées |
1 de cc | de basilic séché |
Voici comment faire
Préparation des amandes
Mettre les amandes à tremper dans de l'eau froide pendant env. 12 h ou toute la nuit, bien les égoutter.
Masse aux amandes
Mixer les amandes, l'eau et tous les ingrédients jusqu'aux tomates comprises en détachant régulièrement la pâte des parois, jusqu'à obtenir une masse fine et homogène. Ajouter le basilic et mélanger. Poser une passoire sur un saladier, étaler un voile de gaze dessus. Verser la masse aux amandes sur le voile de gaze, replier les coins et lester (p. ex. avec des coupelles ou des boîtes de conserve). Couvrir et réserver au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit.
Etape finale
Sortir délicatement la masse du voile de gaze et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, côté arrondi vers le haut.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir et laisser refroidir.
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