Pattes d'ours vegan

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Tous ceux qui me connaissent savent bien que je ne résiste pas aux petits biscuits de Noël. J'en déguste toute l'année et j'adore essayer de nouvelles recettes. Cette fois-ci, j'ai confectionné des pattes d'ours en version vegan, un grand classique qui marie à merveille l'intensité du cacao et la subtilité des épices.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
120 g de margarine ramollie
35 g de sucre glace
1 ½ cs de sirop de riz
130 g de farine d’épeautre claire
40 g de noisettes moulues
20 g de cacao en poudre
1 ½ de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de poudre à lever
1 ½ cs de boisson à l'avoine (à température ambiante)
¾ dl d’aquafaba (liquide contenu dans les conserves de pois chiches)
Glaçage
40 g de sucre glace
2 cs de boisson à l'avoine

Voici comment faire

Pâte

Fouetter au batteur électrique la margarine avec le sucre glace et le sirop de riz jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise, incorporer délicatement le drink à l'avoine. Fouetter l'aquafaba au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse ferme et l'incorporer délicatement à la pâte.

Façonnage des pattes d'ours

Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø) et former env. 25 pattes d'ours sur une plaque chemisée de papier cuisson, en ménageant un espace suffisant entre chacune d'elles.

Cuisson au four

Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu.

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace et le drink à l'avoine. En badigeonner les pattes d'ours encore chaudes, laisser sécher.

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