Pattes d'ours vegan
Il vous faut
pour 25 pièces
| 120 g | de margarine ramollie |
| 35 g | de sucre glace |
| 1 ½ cs | de sirop de riz |
| 130 g | de farine d’épeautre claire |
| 40 g | de noisettes moulues |
| 20 g | de cacao en poudre |
| 1 ½ de cc | d’épices pour pain d'épice |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 ½ cs | de boisson à l'avoine (à température ambiante) |
| ¾ dl | d’aquafaba (liquide contenu dans les conserves de pois chiches) |
| 40 g | de sucre glace |
| 2 cs | de boisson à l'avoine |
Voici comment faire
Pâte
Fouetter au batteur électrique la margarine avec le sucre glace et le sirop de riz jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise, incorporer délicatement le drink à l'avoine. Fouetter l'aquafaba au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse ferme et l'incorporer délicatement à la pâte.
Façonnage des pattes d'ours
Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø) et former env. 25 pattes d'ours sur une plaque chemisée de papier cuisson, en ménageant un espace suffisant entre chacune d'elles.
Cuisson au four
Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu.
Glaçage
Bien mélanger le sucre glace et le drink à l'avoine. En badigeonner les pattes d'ours encore chaudes, laisser sécher.
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