Tresse de petit-déjeuner vegan
Il vous faut
pour 1 pièce
550 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
100 g | de margarine ramollie, en morceaux |
2 ½ dl | de boisson à l'avoine |
1 de cc | d’huile d'olive |
1 de cc | de boisson à l'avoine |
¼ de cc | de curcuma |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la margarine et le drink à l'avoine, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Tresser
Couper la pâte en deux, façonner chaque moitié en pâtons d'env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités. Les poser en croix sur le plan de travail. Ramener l'extrémité du pâton inférieur du coin supérieur droit au coin inférieur gauche. Ramener l'extrémité du pâton opposé du coin inférieur gauche au coin supérieur droit. Répéter l'opération jusqu'à ce que la tresse soit terminée. Appuyer légèrement sur les extrémités et placer celles-ci sous la tresse. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile, le drink à l'avoine et le curcuma, en badigeonner la tresse. Couvrir et laisser lever encore env. 30 min., puis badigeonner la tresse une deuxième fois.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille.
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