Tresse de petit-déjeuner vegan

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Rien de tel que l'odeur de la tresse sortant du four pour se mettre en appétit le dimanche matin. Nature ou juste agrémentée d'un peu de pâte à tartiner au chocolat ou de beurre de noix, c'est un délice, surtout lorsqu'elle est encore tiède. En plus, comme elle se compose de seulement 8 ingrédients, cette tresse vegan est aussi très facile à réaliser, même pour les boulangers en herbe!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 1 pièce

Pâte levée
550 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 cs de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
100 g de margarine ramollie, en morceaux
2 ½ dl de boisson à l'avoine
Tresser
1 de cc d’huile d'olive
1 de cc de boisson à l'avoine
¼ de cc de curcuma

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la margarine et le drink à l'avoine, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Tresser

Couper la pâte en deux, façonner chaque moitié en pâtons d'env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités. Les poser en croix sur le plan de travail. Ramener l'extrémité du pâton inférieur du coin supérieur droit au coin inférieur gauche. Ramener l'extrémité du pâton opposé du coin inférieur gauche au coin supérieur droit. Répéter l'opération jusqu'à ce que la tresse soit terminée. Appuyer légèrement sur les extrémités et placer celles-ci sous la tresse. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile, le drink à l'avoine et le curcuma, en badigeonner la tresse. Couvrir et laisser lever encore env. 30 min., puis badigeonner la tresse une deuxième fois.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille.

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