Houmous à la courge et pain pita au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine d’épeautre claire |
1 de cc | de sel |
½ de cc | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 ¾ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
300 g | de courge (butternut p. ex.), en tranches |
1 boîte | de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés |
1 | citron, tout le jus |
1 | gousse d’ail écrasée |
4 cs | d’eau froide |
1 cs | de tahin (purée de sésame) |
1 de cc | de purée de noix de cajou |
1 de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de graines de coriandre en poudre |
½ de cc | de sel marin |
un peu | d’huile d'olive |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
graines de sésame noir à parsemer |
Voici comment faire
Pâte pour pain pita
Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Courge
Répartir la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir.
Houmous
Mixer finement la courge, les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le houmous, arroser d'un peu d'huile.
Façonnage et cuisson des pains pita
Couper la pâte en 8 portions, les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 15 cm de diamètre. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer les pains pita à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud. Parsemer de sésame et servir avec le houmous.
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