Houmous à la courge et pain pita au sésame

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte pour pain pita
300 g de farine d’épeautre claire
1 de cc de sel
½ de cc de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
1 ¾ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Courge
300 g de courge (butternut p. ex.), en tranches
Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés
citron, tout le jus
gousse d’ail écrasée
4 cs d’eau froide
1 cs de tahin (purée de sésame)
1 de cc de purée de noix de cajou
1 de cc de cumin en poudre
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de sel marin
un peu  d’huile d'olive
Façonnage et cuisson des pains pita
  d’huile d'olive pour la cuisson
  graines de sésame noir à parsemer

Voici comment faire

Pâte pour pain pita

Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Courge

Répartir la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir.

Houmous

Mixer finement la courge, les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le houmous, arroser d'un peu d'huile.

Façonnage et cuisson des pains pita

Couper la pâte en 8 portions, les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 15 cm de diamètre. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer les pains pita à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud. Parsemer de sésame et servir avec le houmous.

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