Petits pains au safran et aux raisins secs
Il vous faut
pour 8 pièces
250 g | de farine d'épeautre |
1 de cc | de sel |
2 de cc | de sucre brut |
1 pochette | de safran |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
60 g | de raisins secs |
1 ¼ dl | de lait |
un peu | de lait pour badigeonner |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs compris. Ajouter le lait et travailler le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 12 min. à 220 °C au milieu du four préchauffé. Après les avoir sortis du four, badigeonner les petits pains encore chauds de lait, puis les laisser refroidir complètement sur une grille.
Montrer toute la recette