Petits pains au safran et aux raisins secs

en tout: 1 h 27 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
250 g de farine d'épeautre
1 de cc de sel
2 de cc de sucre brut
1 pochette de safran
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
60 g de raisins secs
1 ¼ de dl de lait
Cuisson au four
un peu  de lait pour badigeonner

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs compris. Ajouter le lait et travailler le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 12 min. à 220  °C au milieu du four préchauffé. Après les avoir sortis du four, badigeonner les petits pains encore chauds de lait, puis les laisser refroidir complètement sur une grille.

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