Riz noir sauté et kimchi aux betteraves

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose

Délicieux en accompagnement, le riz sauté est rarement au centre de l'attention. Il m'a donc semblé qu'il était grand temps d'en faire tout un plat! Pour ajouter une touche d'originalité, j'ai choisi d'utiliser du riz noir, dont le petit goût de noisette s'accorde parfaitement avec celui du kimchi aux betteraves.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson du riz
200 g de riz Venere (riz noir)
  eau salée frémissante
Riz sauté et légumes
1 cs d’huile de coco
oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en rondelles, la verdure réservée
gousses d’ail hachées menu
1 cm de gingembre râpé fin
400 g de brocoli coupé en petits bouquets
200 g de petits pois surgelés décongelés
4 cs de sauce au soja
2 cs d’huile de sésame
Dresser et garnir
1 cs de sésame
300 g de Beetroot Kimchi (Karma)

Voici comment faire

Cuisson du riz

Faire cuire le riz env. 40 min. dans l'eau salée frémissante, l'égoutter puis le réserver à couvert.

Riz sauté et légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon botte, l'ail et le gingembre pendant env. 3 min. Augmenter le feu, ajouter les bouquets de brocoli et le riz réservé, faire sauter le tout pendant env. 3 min. Ajouter les petits pois, la sauce au soja et l'huile de sésame, terminer la cuisson pendant env. 3 min. en remuant de temps en temps.

Dresser et garnir

Dresser le riz sauté, garnir de sésame et de la verdure d'oignon botte réservée. Servir avec le kimchi.

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