Curry Massaman à la courge

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le curry, sous toutes ses formes, compte parmi mes plats préférés. Composé de quelques ingrédients seulement, ce curry Massaman est vite prêt, ce qui en fait un plat idéal pour les soirs de semaine. Le résultat: un plat réconfortant, parfait pour terminer en douceur une fraîche journée d'automne.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Curry
2 cs d’huile de coco
oignons rouges coupés en rondelles
gousses d’ail hachées menu
1 cm de gingembre haché menu
3 cs de pâte de curry indienne douce (Massaman p. ex.)
1 ¼ kg de courge (potimarron p. ex.), coupée en dés
de pommes coupées en rondelles
poivrons rouges, coupés en lanières
200 g de purée de courge
5 de dl de lait de coco
2 ½ de dl d’eau
2 de cc de sel
Dressage
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
quelques  feuilles de coriandre

Voici comment faire

Curry

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la pâte de curry et faire cuire le tout pendant env. 3 min. Ajouter la courge, les pommes et les poivrons, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Verser la purée de courge, le lait de coco et l'eau, saler, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min.

Dressage

Dresser le curry, parsemer d'oignon botte et de coriandre.

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