Haricots blancs et sauce tomate au basilic

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Les haricots blancs à la sauce tomate et au basilic font partie de mes recettes d'été favorites. Mais il faut bien reconnaître qu'ils font aussi un savoureux plat hivernal! Servis en accompagnement ou sur des toasts, pour un petit-déjeuner consistant, c'est toujours un régal.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
gousses d’ail hachées menu
1 de cc de romarin ciselés
2 cs de purée de tomates
2 boîte de tomates concassées (env. 250 g chacune)
1 cs de basilic ciselé
2 cs de crema di balsamico
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 250 g chacune) rincés et égouttés
1 ½ dl d’eau
1 de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Dresser les haricots blancs à la tomate, garnir de basilic.

Montrer toute la recette