Biscuits au kumquat
Il vous faut
pour 24 pièces
100 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre brut en poudre |
1 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
50 g | de bâtonnets d'amande grillés |
200 g | de farine blanche |
½ de cc | de poudre à lever |
½ de cc | d’épices pour pain d'épice |
125 g | de kumquat, rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en fines rondelles |
2 ½ cs | de sucre glace |
1 de cc | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l'œuf et fouetter le tout au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et les épices pour pain d’épice, ajouter le tout à la masse précédente. A la main, former env. 40 boulettes et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Déposer une rondelle de kumquat sur chacune et appuyer légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser les biscuits de ce glaçage.
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