Biscuits au kumquat

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 24 pièces

Pâte
100 g de beurre ramolli
120 g de sucre brut en poudre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
œuf
50 g de bâtonnets d'amande grillés
200 g de farine blanche
½ cc de poudre à lever
½ cc d’épices pour pain d'épice
125 g de kumquat, rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en fines rondelles
Cuisson
2 ½ cs de sucre glace
1 cc de jus de citron

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l'œuf et fouetter le tout au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et les épices pour pain d’épice, ajouter le tout à la masse précédente. A la main, former env. 40 boulettes et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Déposer une rondelle de kumquat sur chacune et appuyer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser les biscuits de ce glaçage.

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