Avocats farcis

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Low Carb

Recette par:
Ivo Adam

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
avocat
50 g de saumon fumé (saumon suisse Fine Food p. ex.), en fines lamelles
90 g de suprême de filet de saumon (pour sushis), en dés
limette bio, la moitié du zeste râpé et réservé, tout le jus
1 ½ cs de sauce au soja (Marushima Shoyu Fine Food p. ex.)
Dressage
3 cs de crème fraîche
½  pomme râpée fin
2 cs de cacahuète au wasabi (Wasabi coated peanuts Fine Food p. ex.), hachées grossièrement
feuille de nori coupée en fines lamelles

Voici comment faire

Farce

Couper les avocats en deux, retirer le noyau et les évider à l'aide d'une cuillère à soupe Réserver les écorces. Couper la chair en dés, les mélanger délicatement avec le saumon, le jus de limette et la sauce au soja.

Dressage

Mélanger la crème fraîche, la pomme et le zeste de limette réservé. Répartir la moitié de cette préparation dans les écorces d'avocat. Ajouter la farce au saumon et garnir du reste de crème fraîche à la pomme. Parsemer de cacahuètes et de lamelles de nori.

Montrer toute la recette