Potage de pommes de terre

en tout: 40 min | de prép.: 20 min

L'été touche lentement à sa fin pour laisser place à l'automne. Et qui dit automne, dit soupes. Très facile à préparer, ce potage de pommes de terre constitue un vrai repas grâce à sa garniture croustillante.

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage de pommes de terre
1 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
700 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 litre de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
1 cs d’huile d'olive
50 g de viande des Grisons coupée en lanières
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
2 de cc de romarin ciselé
Dressage
4 cs de crème fraîche

Voici comment faire

Potage de pommes de terre

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y étuver l'oignon et les pommes de terre pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. puis mixer. Ajouter la crème, assaisonner.

Garniture

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter la viande, les noix et le romarin puis faire sauter à feu moyen pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser la soupe dans des bols, ajouter de la crème fraîche et parsemer de garniture.

Montrer toute la recette