Potage de pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
700 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
1 litre | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive |
50 g | de viande des Grisons coupée en lanières |
50 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
2 de cc | de romarin ciselé |
4 cs | de crème fraîche |
Voici comment faire
Potage de pommes de terre
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y étuver l'oignon et les pommes de terre pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. puis mixer. Ajouter la crème, assaisonner.
Garniture
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter la viande, les noix et le romarin puis faire sauter à feu moyen pendant env. 5 min.
Dressage
Dresser la soupe dans des bols, ajouter de la crème fraîche et parsemer de garniture.
Montrer toute la recette