Dés de pain d'épice aux cacahuètes

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
150 g de cacahuètes non salées
œufs
160 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
200 g d’amandes moulues
2 cs de cacao en poudre
2 de cc d’épices pour pain d'épice
1 de cc de cannelle
Glaçage
60 g de sucre glace
40 g de cacao en poudre
4 cs d’espressos

Voici comment faire

Pâte

Faire dorer les cacahuètes à sec dans une poêle antiadhésive, puis les laisser refroidir. Moudre finement les cacahuètes au hachoir. Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique les œufs, le sucre et le sucre vanillé pendant env. 5 min. Mélanger les cacahuètes, les amandes, le cacao en poudre, les épices pour pain d’épices et la cannelle, incorporer à la masse aux œufs et verser le tout dans le moule à cake.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le cacao en poudre avec l'espresso pour obtenir un glaçage épais. Couper le pain d'épice en dés, les napper de glaçage.

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