Gratin de légumes-racines
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de demi-crème pour sauces |
2 | œufs |
130 g | de Gruyère râpé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de panais coupés en rondelles d'env. 2 mm |
250 g | de patates douces coupées en rondelles d'env. 2 mm |
200 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 2 mm |
1 | oignon coupé en rondelles |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
200 g | de betteraves crues coupée en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
2 brin | de romarin effeuillés |
2 cs | de vinaigre balsamique (vecchio p. ex.) |
Voici comment faire
Sauce
Bien mélanger la demi-crème pour sauces avec les œufs et le fromage, assaisonner. Verser la sauce dans le plat graissé.
Légumes
Mélanger le panais et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris avec 1 ½ cs d'huile d'olive, saler. Mélanger les betteraves et l'huile restante dans un autre saladier. Disposer les rondelles de légumes bien serrées dans la sauce en les alternant et répartir le romarin entre les légumes.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min. Arroser de vinaigre balsamique.
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