Mini-crumbles aux poires

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
de poire pelées, coupées en quartiers
limette, le jus uniquement
2 cs de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide
¼ de cc de cannelle
Frisure
50 g de cerneau de noix hachés grossièrement
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre
60 g de farine blanche
Cuisson finale
4 cs de crème fraîche
¼ de cc de cannelle

Voici comment faire

Poires

Mélanger les poires avec le jus de limette, le Birnel et la cannelle, répartir le tout dans les ramequins.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.

Frisure

Mélanger les noix, le beurre, le sucre et la farine avec une fourchette jusqu'à obtenir une masse grumeleuse, puis répartir cette frisure sur les poires.

Cuisson finale

Faire cuire env. 25 min., sortir les ramequins du four et les laisser refroidir un peu. Mélanger la crème fraîche et la cannelle, la servir avec les crumbles.

Montrer toute la recette