Mini-crumbles aux poires
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | de poire pelées, coupées en quartiers |
1 | limette, le jus uniquement |
2 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide |
¼ de cc | de cannelle |
50 g | de cerneau de noix hachés grossièrement |
50 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre |
60 g | de farine blanche |
4 cs | de crème fraîche |
¼ de cc | de cannelle |
Voici comment faire
Poires
Mélanger les poires avec le jus de limette, le Birnel et la cannelle, répartir le tout dans les ramequins.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.
Frisure
Mélanger les noix, le beurre, le sucre et la farine avec une fourchette jusqu'à obtenir une masse grumeleuse, puis répartir cette frisure sur les poires.
Cuisson finale
Faire cuire env. 25 min., sortir les ramequins du four et les laisser refroidir un peu. Mélanger la crème fraîche et la cannelle, la servir avec les crumbles.
Montrer toute la recette