Choux de Bruxelles au four et spätzli à l'épeautre
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine d’épeautre claire |
150 g | de farine d'épeautre complète |
1 de cc | de sel |
¼ de cc | de curcuma |
3 ½ dl | d’eau |
800 g | de choux de Bruxelles coupés en deux |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | de romarin ciselé |
1 de cc | de sel |
eau salée frémissante | |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
un peu | de poivre |
4 cs | de noix de pécan hachées grossièrement et grillées |
Voici comment faire
Pâte à spätzli
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le curcuma et creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant puis mélanger avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Choux de Bruxelles
Mélanger les choux de Bruxelles et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson:
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Préparation des spätzli
A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante. Veillez également à y tremper régulièrement la spatule. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Avant de servir, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les spätzli par portions, ajouter le poivre, le zeste et le jus de citron et mélanger.
Dressage
Répartir les spätzli sur les assiettes, y déposer les choux de Bruxelles et garnir de noix de pécan.
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