Röstis de patates douces aux champignons et au raisin

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Bien que ne sois pas un amateur de cuisine suisse, j'adore les röstis. Mais depuis que la patate douce s'est fait connaître sous nos latitudes, je raffole également de cette version de notre pomme de terre à la chair orange et sucrée. Comme ces röstis de patates douces se préparent en un clin d'œil, c'est le plat tout trouvé pour moi! Je les sers avec des champignons poêlés et, pour rehausser le tout, du raisin cuit dans du vinaigre balsamique. Un délicieux plat automnal, très facile à préparer.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Raisin
200 g de raisins noirs
1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sel
Röstis
2 paquet de röstis tout prêts (p. ex. röstis de patates douces Karma), env. 500 g chacune
  d’huile d'olive pour la cuisson
Champignons
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail hachée menu
1 brin de romarin
600 g de mélange de champignons coupés en morceaux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
un peu  de crema di balsamico
  de flocons de chili à volonté

Voici comment faire

Raisin

Mélanger le raisin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Röstis

Former 4 galettes de taille égale avec les röstis. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 10 min. de chaque côté. Les sortir et les réserver au chaud.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et le romarin pendant env. 3 min. Ajouter les champignons, les faire cuire pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner.

Dressage

Disposer les galettes de röstis sur les assiettes, répartir les champignons et le raisin par-dessus et garnir de vinaigre balsamique et de flocons de chili.

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