Bronuts vegan
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de dattes Medjool dénoyautées |
100 g | d’amandes moulues |
75 g | de cacao en poudre |
2 cc | de café instantané en poudre |
1 cc | de pâte de vanille |
1 pincée | de sel |
50 g | de cerneaux de noix hachés menu |
150 g | de chocolat noir végane haché menu |
30 g | d’huile de coco |
Voici comment faire
Masse
Mélanger les dattes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Sortir la masse, ajouter les noix et pétrir le tout à la main. Diviser la masse en 12 portions, former des boules, les aplatir légèrement et les déposer dans les alvéoles. Couvrir et mettre au congélateur env. 30 min.
Glaçage
Mettre le chocolat et l'huile de noix de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l’eau. Lisser le chocolat une fois qu'il a fondu. Tremper les bronuts dans le glaçage, les poser sur une grille et les laisser sécher.
Montrer toute la recette