Pain rapide au safran et aux herbes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Le pain au safran et aux herbes est mon nouveau pain préféré! Prêt en un tournemain, il se mange aussi avec les yeux. Les amateurs de safran vont l'adorer. La version originelle de ce pain est la "cuchaule", un pain brioché légèrement sucré additionné de safran, qui nous vient du canton de Fribourg.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
400 g de farine d’épeautre claire
2 de cc de sel
1 pochette de safran
30 g de mélange d'herbes (p. ex. thym et romarin) ciselées
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
2 dl d’eau tiède
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de sirop d’agave

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau, l'huile et le sirop d'agave, pétrir en une pâte souple et lisse. Mettre le tout dans le moule, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

Cuisson:

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Au bout d'env. 10 min. de cuisson, inciser le pain dans la longueur. Retirer le pain du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

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