Pain rapide au safran et aux herbes
Il vous faut
pour 1 pain
| 400 g | de farine d’épeautre claire |
| 2 de cc | de sel |
| 1 pochette | de safran |
| 30 g | de mélange d'herbes (p. ex. thym et romarin) ciselées |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 2 dl | d’eau tiède |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sirop d’agave |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau, l'huile et le sirop d'agave, pétrir en une pâte souple et lisse. Mettre le tout dans le moule, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
Cuisson:
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Au bout d'env. 10 min. de cuisson, inciser le pain dans la longueur. Retirer le pain du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
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