Sauces à fondue chinoise
Il vous faut
pour 3 pièces
1 | ail coupé en 2 |
2 brin | de romarin |
½ cs | d’huile d'olive |
1 pincée | de sel |
200 g | de demi-crème acidulée |
1 cs | de grains de poivre rose en saumure égouttés et hachés menu |
1 cs | de romarin ciselé |
1 pincée | de fleur de sel |
1 | mandarine rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 2 cs de jus |
2 pochette | de safran |
250 g | de fromage frais nature |
sel, selon le goût |
100 g | de purée d'amandes émondées |
3 cs | d’amandes hachées menu |
1 cs | de gingembre haché menu |
1 | limette bio, le zeste râpé et le jus |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | d’eau |
1 cs | de sauce au soja |
½ cs | de sauce sriracha |
½ bouquet | de basilic thaï ciselé |
Voici comment faire
Sauce à l'ail rôti et au poivre
Mettre l'ail et le romarin sur un morceau de papier aluminium. Arroser d'huile, saler et refermer soigneusement.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Presser l'ail pour en extraire la pulpe, hacher finement le romarin et mélanger le tout avec la demi-crème acidulée. Ajouter le poivre et le romarin frais, saler.
Sauce au safran
Mélanger le zeste et le jus de mandarine avec le safran. Incorporer le fromage frais, saler.
Sauce gingembre-amandes
Mélanger la purée d'amandes et tous les ingrédients jusqu'à la sauce sriracha comprise, ajouter le basilic thaï et mélanger.
Montrer toute la recette