Potage céleri-roquette avec huile au citron

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile au citron rapide
1 de dl d’huile d'olive
citrons bio, le zeste râpé uniquement
Potage
1 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
800 g de céleri-rave coupé en morceaux
1 litre d’eau
2 de cc de sel
100 g de roquette coupée grossièrement
Dressage
1 cs de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
50 g de roquette

Voici comment faire

Huile au citron rapide

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Ajouter le zeste de citron, verser le tout dans une petite bouteille préalablement nettoyée.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter le céleri et faire cuire le tout pendant env. 3 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Laisser mijoter env. 25 min. Ajouter la roquette, laisser frémir env. 5 min., mixer finement.

Dressage

Incorporer le jus de citron au potage, assaisonner. Dresser le potage, le garnir de roquette et d'un peu d'huile au citron.

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