Potage céleri-roquette avec huile au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de dl | d’huile d'olive |
2 | citrons bio, le zeste râpé uniquement |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
800 g | de céleri-rave coupé en morceaux |
1 litre | d’eau |
2 de cc | de sel |
100 g | de roquette coupée grossièrement |
1 cs | de jus de citron |
sel, poivre, selon le goût | |
50 g | de roquette |
Voici comment faire
Huile au citron rapide
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Ajouter le zeste de citron, verser le tout dans une petite bouteille préalablement nettoyée.
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter le céleri et faire cuire le tout pendant env. 3 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Laisser mijoter env. 25 min. Ajouter la roquette, laisser frémir env. 5 min., mixer finement.
Dressage
Incorporer le jus de citron au potage, assaisonner. Dresser le potage, le garnir de roquette et d'un peu d'huile au citron.
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