Entrecôte aux pois chiches

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile au citron
citron, tout le jus
½ dl d’huile d'olive
¼ de cc de paprika
2 pincée de cannelle
½ de cc de sel
Pois chiches croustillants
230 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés, coupés en quatre
1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
¼ de cc de sel
Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
50 g de cœurs d'artichaut à l'huile, égouttés
¼ de cc de sel
Entrecôtes
1 cs d’huile d'olive
4 pièces d’entrecôtes de bœuf (env. 210 g)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
  d’huile pour la cuisson

Voici comment faire

Huile au citron

Mélanger le jus de citron, l'huile, le paprika, la cannelle et le sel.

Pois chiches croustillants

Mélanger les cœurs d'artichaut et les pois chiches avec 3 cs d'huile au citron, saler et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Houmous

Mixer les pois chiches, les cœurs d'artichaut et les ¾ de l'huile au citron, saler.

Entrecôtes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, assaisonner les entrecôtes et les saisir env. 2 min. de chaque côté, puis laisser reposer pendant env. 5 min. Servir la viande avec les pois chiches et le houmous. Arroser du reste d'huile au citron.

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