Entrecôte aux pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron, tout le jus |
½ dl | d’huile d'olive |
¼ de cc | de paprika |
2 pincée | de cannelle |
½ de cc | de sel |
230 g | de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés, coupés en quatre |
1 boîte | de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés |
¼ de cc | de sel |
1 boîte | de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés |
50 g | de cœurs d'artichaut à l'huile, égouttés |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
4 pièces | d’entrecôtes de bœuf (env. 210 g) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Huile au citron
Mélanger le jus de citron, l'huile, le paprika, la cannelle et le sel.
Pois chiches croustillants
Mélanger les cœurs d'artichaut et les pois chiches avec 3 cs d'huile au citron, saler et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Houmous
Mixer les pois chiches, les cœurs d'artichaut et les ¾ de l'huile au citron, saler.
Entrecôtes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, assaisonner les entrecôtes et les saisir env. 2 min. de chaque côté, puis laisser reposer pendant env. 5 min. Servir la viande avec les pois chiches et le houmous. Arroser du reste d'huile au citron.
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