Porto tonic aux épices

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sirop de poire aux épices
3 de dl d’eau
300 g de sucre brut
poire coupée en petits dés
1 brin de thym
8 grain de poivre de Tasmanie concassés
clous de girofle
Porto tonic
glaçons
2 de dl de porto blanc
2 de dl de tonic water
1 de dl d’eau minérale gazeuse
limette, le jus uniquement

Voici comment faire

Sirop de poire aux épices

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les dés de poire, le thym et les épices, laisser mijoter env. 10 min., laisser refroidir. Donner un nouveau bouillon, filtrer le sirop et le verser dans une bouteille préalablement nettoyée et chauffée; la refermer aussitôt.

Porto tonic

Répartir les glaçons dans les verres. Verser le porto et 1 cs de sirop par-dessus. Ajouter le tonic, l'eau minérale et le jus de limette.

Montrer toute la recette