Porto tonic aux épices
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 de dl | d’eau |
| 300 g | de sucre brut |
| 1 | poire coupée en petits dés |
| 1 brin | de thym |
| 8 grain | de poivre de Tasmanie concassés |
| 1 | clous de girofle |
| 8 | glaçons |
| 2 de dl | de porto blanc |
| 2 de dl | de tonic water |
| 1 de dl | d’eau minérale gazeuse |
| 1 | limette, le jus uniquement |
Voici comment faire
Sirop de poire aux épices
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les dés de poire, le thym et les épices, laisser mijoter env. 10 min., laisser refroidir. Donner un nouveau bouillon, filtrer le sirop et le verser dans une bouteille préalablement nettoyée et chauffée; la refermer aussitôt.
Porto tonic
Répartir les glaçons dans les verres. Verser le porto et 1 cs de sirop par-dessus. Ajouter le tonic, l'eau minérale et le jus de limette.
Montrer toute la recette