Filet de baudroie à l'orange sanguine, riz au chou kale

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Oranges
orange sanguine rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en fines rondelles
2 de cc de sucre
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc de mélange d'épices orientales
½ de cc de sel
400 g de carottes coupées en quatre dans la longueur
200 g de choux de Bruxelles coupés en deux
Poisson
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
400 g de filets de baudroie coupé en tranches d'env.
½ de cc de sel
¼ de cc de mélange d'épices orientales
un peu  de poivre
Riz
250 g de mélange de riz sauvage aux lentilles (Karma, p. ex.)
100 g de chou kale
5 de dl d’eau
orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, la moitié du zeste et du jus
3 cs de raisins sultanines
½ de cc de mélange d'épices orientales
½ de cc de sel

Voici comment faire

Oranges

Poser les rondelles d'orange sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de sucre.

Mélanger l'huile, le merquén et le sel, réserver 1 cs de ce mélange, puis mélanger le reste avec les carottes et les choux de Bruxelles, répartir sur la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et réserver les rondelles d'orange. Réduire la température à 180 °C.

Poisson

Mélanger le chou kale avec l'huile épicée réservée, puis répartir le chou sur les légumes. Assaisonner le poisson, le mettre sur la plaque, le garnir de rondelles d'orange et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Riz

Mélanger le riz et tous les ingrédients restants dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler pendant env. 5 min. Servir le poisson avec les légumes.

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