Filet de baudroie à l'orange sanguine, riz au chou kale
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | orange sanguine rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en fines rondelles |
| 2 de cc | de sucre |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de mélange d'épices orientales |
| ½ de cc | de sel |
| 400 g | de carottes coupées en quatre dans la longueur |
| 200 g | de choux de Bruxelles coupés en deux |
| 100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
| 400 g | de filets de baudroie coupé en tranches d'env. |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de mélange d'épices orientales |
| un peu | de poivre |
| 250 g | de mélange de riz sauvage aux lentilles (Karma, p. ex.) |
| 100 g | de chou kale |
| 5 de dl | d’eau |
| 1 | orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, la moitié du zeste et du jus |
| 3 cs | de raisins sultanines |
| ½ de cc | de mélange d'épices orientales |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Oranges
Poser les rondelles d'orange sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de sucre.
Mélanger l'huile, le merquén et le sel, réserver 1 cs de ce mélange, puis mélanger le reste avec les carottes et les choux de Bruxelles, répartir sur la plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et réserver les rondelles d'orange. Réduire la température à 180 °C.
Poisson
Mélanger le chou kale avec l'huile épicée réservée, puis répartir le chou sur les légumes. Assaisonner le poisson, le mettre sur la plaque, le garnir de rondelles d'orange et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
Riz
Mélanger le riz et tous les ingrédients restants dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler pendant env. 5 min. Servir le poisson avec les légumes.
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