Pommes de terre à la fondue aux truffes
Il vous faut
pour 24 pièces
| 24 | petite pomme de terre |
| eau salée frémissante |
| 600 g | de mélange pour fondue tout prêt (fondue Gourmet aux truffes Fine Food p. ex.) |
| ½ dl | de cidre ou de jus de pommes |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pommes de terre
Découper dans chaque pomme de terre un fin couvercle ainsi qu'une base, de manière à ce qu'elles ne roulent pas, puis les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 3 mm (attention à ne pas les percer!). Faire cuire les pommes de terre env. 15 min. à découvert dans de l'eau frémissante salée, les réserver au chaud.
Pommes de terre farcies
Dans une casserole, porter à ébullition le mélange fromage et de cidre tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Préchauffer le four à 160 °C. Verser la fondue dans les pommes de terre et les réserver au four jusqu'à ce qu'elles soient toutes remplies. Assaisonner les pommes de terre farcies, servir aussitôt.
Montrer toute la recette