Milanais à l'orange et au chocolat
Il vous faut
pour 30 pièces
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
1 | orange bio, le zeste râpé uniquement |
250 g | de farine blanche ou de farine d'épeautre claire |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de lait |
5 cs | de confiture d'orange |
1 paquet | de glaçage pour gâteau foncé (d'env. 135 g) |
1 | orange bio, le zeste râpé uniquement |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter ensuite la farine et le zeste d'orange, puis mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte fine. L'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
Façonnage
Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner les étoiles de ce mélange.
Cuisson
Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
Fourrage et décoration
Garnir la moitié des étoiles de confiture, recouvrir avec les biscuits restants en appuyant légèrement. Faire fondre le glaçage au bain-marie ou au micro-ondes. Tremper les sablés à mi-hauteur dans le glaçage, les poser sur une grille, les parsemer d'un peu de zeste d'orange, laisser sécher.
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