Jambon roulé, sauce gingembre-moutarde
Il vous faut
pour 4 personnes
3 litre | d’eau frémissante |
1 | jambon roulé fumé (env. 1,1 kg) |
100 g | d’haricots séchés |
1 brin | de thym |
1 cs | de beurre |
1 | échalote hachée fin |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de moutarde douce |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
100 g | de demi-crème acidulée |
1 | de pomme coupée en dés |
1 cs | de gingembre râpé fin |
2 | figues séchées coupées en dés |
1 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Jambon roulé
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le jambon, laisser frémir à petit feu env. 1 h sans le faire bouillir.
Haricots séchés
Mettre les haricots séchés dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le thym et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant env. 30 min. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les haricots et retirer le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer l'échalote, ajouter les haricots séchés et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 5 min. et assaisonner.
Sauce moutarde-gingembre
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron. Couper le jambon roulé en tranches. Servir avec les haricots séchés et la sauce moutarde-gingembre.
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