Jambon roulé, sauce gingembre-moutarde

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 50 min
Sans gluten, Low Carb

Recommandé par:
Luca de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Jambon roulé
3 litre d’eau frémissante
jambon roulé fumé (env. 1,1 kg)
Haricots séchés
100 g d’haricots séchés
1 brin de thym
1 cs de beurre
échalote hachée fin
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce moutarde-gingembre
3 cs de moutarde douce
1 cs de moutarde à l’ancienne
100 g de demi-crème acidulée
de pomme coupée en dés
1 cs de gingembre râpé fin
figues séchées coupées en dés
1 cs de jus de citron

Voici comment faire

Jambon roulé

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le jambon, laisser frémir à petit feu env. 1 h sans le faire bouillir.

Haricots séchés

Mettre les haricots séchés dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le thym et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant env. 30 min. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les haricots et retirer le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer l'échalote, ajouter les haricots séchés et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 5 min. et assaisonner.

Sauce moutarde-gingembre

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron. Couper le jambon roulé en tranches. Servir avec les haricots séchés et la sauce moutarde-gingembre.

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