Baklava
Il vous faut
pour 32 pièces
150 g | d’amandes émondées hachées menu |
130 g | de cerneaux de noix hachés menu |
2 cs | de sésame |
2 cs | de sucre |
500 g | de pâtes à strudel (pâte à yufka/filo) |
100 g | de beurre fondu, tiède |
3 ½ dl | d’eau |
350 g | de sucre |
4 cs | de jus de citron |
4 cs | de miel liquide |
1 ½ cs | d’eau de rose |
Voici comment faire
Fourrage
Mélanger les amandes, les cerneaux de noix, le sésame et le sucre.
Façonnage
Déplier les feuilles de pâte. Poser 2 feuilles sur la plaque, les badigeonner de beurre, répéter l'opération 3 fois. Répartir la masse à fourrer par-dessus, recouvrir de 2 feuilles de pâte, les badigeonner de beurre. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Découper le tout de façon à former des losanges.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four et la poser sur une grille.
Sirop de sucre
Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron, le miel et l'eau de rose, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le sirop de sucre sur les baklavas chauds, laisser refroidir.
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