Baklava

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 32 pièces

Fourrage
150 g d’amandes émondées hachées menu
130 g de cerneaux de noix hachés menu
2 cs de sésame
2 cs de sucre
Façonnage
500 g de pâtes à strudel (pâte à yufka/filo)
100 g de beurre fondu, tiède
Sirop de sucre
3 ½ dl d’eau
350 g de sucre
4 cs de jus de citron
4 cs de miel liquide
1 ½ cs d’eau de rose

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger les amandes, les cerneaux de noix, le sésame et le sucre.

Façonnage

Déplier les feuilles de pâte. Poser 2 feuilles sur la plaque, les badigeonner de beurre, répéter l'opération 3 fois. Répartir la masse à fourrer par-dessus, recouvrir de 2 feuilles de pâte, les badigeonner de beurre. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Découper le tout de façon à former des losanges.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four et la poser sur une grille.

Sirop de sucre

Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron, le miel et l'eau de rose, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le sirop de sucre sur les baklavas chauds, laisser refroidir.

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