Muffins antillais

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte à muffins
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
1 de cc de pâte de vanille
œufs
120 g de farine blanche
50 g de flocons de noix de coco
1 de cc de poudre à lever
1 cs de rhum ou de jus d'orange
400 g d’ananas coupé en dés (env. 250 g)
Garniture
150 g de yogourt au lait de coco
100 g de clotted cream
300 g d’ananas coupé en rondelles d'env. 5 mm, puis en 8 morceaux (donne env. 200 g)
30 g de copeaux de noix de coco

Voici comment faire

Pâte à muffins

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel et la vanille. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les flocons de noix de coco et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Ajouter le rhum et les dés d'ananas, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.

Garniture

Mélanger le yogourt et la clotted cream, répartir cette préparation sur les muffins. Garnir d'ananas et de copeaux de noix de coco.

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