Muffins antillais
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre brut en poudre |
1 pincée | de sel |
1 de cc | de pâte de vanille |
3 | œufs |
120 g | de farine blanche |
50 g | de flocons de noix de coco |
1 de cc | de poudre à lever |
1 cs | de rhum ou de jus d'orange |
400 g | d’ananas coupé en dés (env. 250 g) |
150 g | de yogourt au lait de coco |
100 g | de clotted cream |
300 g | d’ananas coupé en rondelles d'env. 5 mm, puis en 8 morceaux (donne env. 200 g) |
30 g | de copeaux de noix de coco |
Voici comment faire
Pâte à muffins
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel et la vanille. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les flocons de noix de coco et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Ajouter le rhum et les dés d'ananas, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.
Garniture
Mélanger le yogourt et la clotted cream, répartir cette préparation sur les muffins. Garnir d'ananas et de copeaux de noix de coco.
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