Bouchées au manchego

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 25 pièces

Confiture
grenade, la moitié des grains réservés et l'autre moitié pressée en jus
limette bio, le zeste râpé, la moitié pressée en jus, l'autre moitié coupée en fines rondelles
½ cs de thym ciselé
50 g de sucre gélifiant (Coop)
Pâte
2 dl d’eau
50 g de beurre
½ de cc de sel
120 g de farine mi-blanche
œufs battus
120 g de Manchego râpé fin
Façonnage
un peu  d’eau

Voici comment faire

Confiture

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de grenade et le thym avec le zeste, le jus et les rondelles de limette, laisser cuire env. 5 min. Incorporer le sucre gélifiant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Ajouter les grains de grenade réservés, mélanger et réserver.

Pâte

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu, laisser la pâte refroidir un peu. Incorporer les œufs au fur et à mesure à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte souple, mais pas liquide. Incorporer 100 g de fromage, réserver le reste.

Façonnage

Former env. 25 boules avec les mains mouillées, les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner d'eau et les parsemer du fromage réservé.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Surtout ne pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser ensuite sécher pendant env. 30 min. dans le four éteint, porte entrouverte. Servir avec la confiture.

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