Escargots à la cannelle traditionnels

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte levée
500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
3 cs de sucre
1 cs de cannelle
1 paquet de levure sèche (7 g)
60 g de beurre ramolli
2 ½ dl de lait
œuf
Façonnage
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 cs de cannelle
½ cc de cardamome en poudre
4 cs de noisettes moulues
Glaçage
100 g de sucre glace
2 cs de jus de citron

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle, la cardamome en poudre et les noisettes moulues. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en rondelles d'env. 3 cm à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les escargots à la cannelle et les laisser refroidir sur une grille.

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